22 octobre 2014

MANGE TA SOUPE 6ème édition

a   A Carentan.....   On a mangé toute la soupe.  Le sixième couvert a été officiellement inauguré en présence du premier vice-Président de la Région Basse- Normandie, Jean-karl Deschamps.   Ici, on goûte les soupes Les Arcades de l'Histoire emportent le prix du jury avec leur soupe aux moules de Barfleur et au curry La classe des petites et moyennes sections de l'école des Roseaux emportent le premier prix du public.  Mickael Marion  savoureux Chef Saint-lois ,venu ... [Lire la suite]

14 mai 2014

UN FROMAGE NORMAND.

      LE CAMEMBERT.    Un fromage vraiment Normand    Vimoutiers ;village ou se trouve l'écomusée du fromage.  Camembert (61). La ferme ou vécu Marie Harel.  Camembert (61) Emblème gastronomique de la région, le camembert de Normandie doit son nom au village de Camembert situé non loin du gros bourg de Vimoutiers dans l'Orne. Ce petit coin de la région normande, situé aux confins du pays d'Auge et du pays d'Ouche, Camembert fait partie de ces villages que l'on a plaisir... [Lire la suite]
Posté par CAMPING50 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2013

UNE GOURMANDISE, LE CARAMEL;

    LES CARAMELS D'ISIGNY .         Les caramels d'Isigny sont des confiseries lactées de Normandie. Ils existent ; Soit en caramels salés durs, confectionnés avec de la crème fraîche de Normandie et du sel d'Isigny. Soit en caramels salés tendres, avec du lait frais d'Isigny et du sel d'Isigny. L'origine des caramels d'Isigny remonte à 1889, avec la création par M. Dupont, près d'Isigny de caramels qui s'appeleront "Dupont d'Isigny", c'est en 1932, en plein coeur de la Normandie que naît... [Lire la suite]
18 septembre 2013

PROVERBE NORNMAND.

POUR BIEN VIVRE         .......EN NORMANDIE      
Posté par CAMPING50 à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2013

LA FÊTE DU COCHON

    La Confrèrie Gourmande du Cochon de Bayeux.     LE PORC DE BAYEUX           Jeunes porcelets "cochons de Bayeux."   Tous ces visiteurs m'ont fatigué, je dors   C'est moi, le vrai cochon de Bayeux.   A Moon-sur-Elle, dans le Cotentin, ce dimanche dernier, la fête du cochon. Pas n'importe laquelle, celle du cochon de Bayeux. Une race qui avait presque disparu, une des sept dernières races porcines françaises dont l'origine remonte à la fin du... [Lire la suite]
Posté par CAMPING50 à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2012

GASTRONOMIE NORMANDE

      L'ANDOUILLE DE VIRE     L'andouille artisanale de VIRE est une charcuterie à base de chaudins de porcs (gros intestin, estomac et intestin grêle) qui sont coupés en lanières à la main après avoir été nettoyés, ils sont rassemblés sur une ficelle, c'est le montage traditionnel. A VIRE, on fabrique l'andouille depuis le dix huitième siècle, et cette production artisanale est associée à l'image de cette ville normande. La véritable Andouille de Vire Un bon sandwich Normand. Les artisans... [Lire la suite]
Posté par CAMPING50 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,