TOUTE LA MER SUR UN PLATEAU.
SAVOUREZ LA MER
De bonnes assiettes pour faire saliver.
De bons macarons, après les fruits de mer.
Beaucoup de gourmets autour des stands.
Le 12 ème festival des coquillages et crustacés "Toute la mer sur un plateau" va se tenir les 27 et 28 septembre prochain. Une nouvelle fois, plusieurs dizaines de milliers de visiteurs sont attendus pour venir déguster les fruits de mer servis à toutes les sauces.
Granville, premier port coquillier de France, 6 ème criée sur les 37 qui existent en France, avec ses 8500 tonnes de coquillages et 2500 tonnes de poissons et son bassin conchyticole peut-être fière de détenir le titre de capitale des coquillages.
Certains visiteurs pourront choisir de parfaire leurs connaissances culinaires en suivant les précieux conseils donnés par 10 grands chefs, dont 2 étoilés qui se relaieront pour délivrer leurs secrets de cuisine des crustacés, coquillages et poissons.
12 euro, c'est le prix de l'assiette granvillaise vendue lors du festival. Elle comprend : un demi homard bleu, des bulots et des praires. L'an dernier, 2800 assiettes granvillaises ont été vendues.
Festival de la mer 2013
Une invitation à déguster.....
Beaucoup de monde devant les assiettes de fruits de mer.
Le homard bleu du Cotentin.
Les écailleurs en plein travail.
Beaucoup de monde au stand du poisson
Divers casiers à crustacés.
Crédit photos; La Manche Libre, C.C.I. de Granville.